Солёные вареники. Вареники с соленым творогом. Особенности отваривания ленивых вареников

Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.


В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.


Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.


Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.


Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.


Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.


Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.


Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.


Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.


На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.


И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.


Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.


Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.


Подавайте готовое блюдо со сметаной.


Соленые вареники с творогом готовы!


Кажется, что вкусные и нежные вареники с творогом невозможно испортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от 5 до 15 минут , но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.

  • Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после этого слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?

Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.

  • В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после чего закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до того времени, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.

  • В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. В зависимости от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.

  • В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит не более 4-5 минут.

  • В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две трети, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно не более 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще несколько минут.

При желании можно использовать и пароварку. В этом случае манипуляция организуется точно так же, как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

Описание

Вареники с соленым творогом придутся по вкусу всем любителям сырных и молочных продуктов. К тому же по сравнению с и без того нежирными вариациями привычных вареничков, эти будут максимально диетическими и низкокалорийными . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, не так ли?

Традиционные украинские вареники с творогом пробовали все, а вот о том, что они могут быть соленые, догадываются немногие. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он того заслуживает.

Наш пошаговый рецепт соленых вареников с творогом с фото приготовления расскажет вам, как именно вкусно сделать такую необычную начинку. И тогда это блюдо можно будет смело подавать к обеду в качестве основного. Такие вареники покажутся вам очень легкими и молочными. Основной вкус будут подчеркивать душистая зелень и специи, которые вы можете добавлять по желанию.

Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (200 мл)

  • (400 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    В приготовлении вареников очень важным шагом является правильно замесить тесто, чем мы сейчас и займемся. Для этого на чистую столешницу просейте муку, образуйте небольшую горку и в центр разбейте одно яйцо, тщательно смешайте ингредиенты. Затем порционно добавляйте воду и продолжайте вымешивать тесто. Солим по вкусу. Также можно готовить тесто в глубокой миске и только потом замешивать его на столешнице. Готовый продукт сформируйте в круг, заверните в пищевую пленку и дайте тесту настояться.

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. В глубокой кастрюле смешиваем весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом. Пучок зелени также мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим по вкусу – и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а именно соленая, готова.

    Отдохнувшее тесто избавляем от пленки и разделяем на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскатываем на чистой сухой столешнице, как показано на фото.

    Подберите необходимую форму или стакан для того, чтобы вырезать равные кружочки теста. Вы также можете скатать тесто трубочками, разрезать их и раскатывать каждый кусочек по отдельности.

    В готовые кружочки теста в центр выкладываем чайную ложку начинки так, чтобы было удобно их заворачивать. Лепим вареники, начиная с середины и спускаясь к краям.

    Заготовки изделий выкладываем в форму, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Либо готовим сразу. Для этого необходимо довести воду в кастрюле до кипения, а затем аккуратно опустить туда вареники. Готовить в течение 7-10 минут. Вынимаем вареники из кастрюли и сервируем свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.

Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.

Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.

Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.

Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.

Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.

Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.

Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.

Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.

Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.

Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.

Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить минут на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.

Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

Стаканом вырезать из теста кружочки.

В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.

Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной.

mob_info