Очистить требуху в домашних условиях. Как чистить требуху: порядок действий, советы опытных кулинаров

Люди, с удовольствием употребляющие мясо, зачастую незаслуженно игнорируют субпродукты, например, говяжью требуху. А ведь если знать, как почистить и приготовить данный компонент, по вкусу он не уступит и признанным деликатесам. В современных мясных лавках можно найти уже полностью подготовленное к термической обработке изделие, на чистку которого не нужно тратить время и силы. Но настоящие ценители этого продукта предпочитают приобретать его в оригинальном виде и все манипуляции совершать самостоятельно. На это придется потратить немало времени, но результат себя обязательно оправдает.

Что такое требуха и как ее можно использовать в кулинарии?

Требуха, или рубец, в отличие от печени и других популярных субпродуктов, применяется в профессиональной кулинарии не так часто. А ведь по вкусовым свойствам и пищевой ценности она не уступает даже мясной вырезке, а в каких-то моментах даже превосходит ее показатели. Причина такой несправедливости проста – люди не умеют готовить требуху дома, поэтому в ресторанах она тоже не пользуется спросом. Мало кто знает, что в некоторых странах этот компонент очень ценится и стоит дороже чем отборное мясо.

Совет: Рубец особенно полезен для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. В продукте много чистого белка, минералов и витаминов при довольно низкой калорийности. Он хорошо усваивается пищеварительной системой и очень редко вызывает непереносимость.

Рецепты на основе рубца довольно просты, больше всего хлопот уходит на подготовительный этап. Еще один негативный момент в приготовлении продукта – быстро довести его до нужного состояния не получится. На то, чтобы качественно почистить и отварить заготовку придется потратить не менее 5-6 часов. Правда, это не значит, что все указанное время придется что-то делать. Объем действий при правильном подходе можно свести к минимуму.

Как выбрать качественный рубец?

Вкус и аромат готового блюда напрямую зависят от качества исходного продукта. Даже если чистить не самую свежую заготовку по всем правилам, а потом варить ее несколько часов, не стоит рассчитывать на признание домашних. Независимо от того, для варки, тушения или жарки покупается рубец, он должен соответствовать ряду требований:

  1. Берем требуху только светло-серого или кремового цвета с блестящей поверхностью. Допускается наличие кожистых волосков.
  2. Если на поверхности изделия проступают блестящие ромбы, то это нижняя часть желудка. Ее не так просто вкусно приготовить в домашних условиях, результат может быть самым неожиданным.
  3. Нужно обязательно понюхать требуху, по аромату она должна напоминать самое обычное мясо. От приобретения продукта с резким или неприятным запахом лучше воздержаться.
  4. Не следует покупать рубец, покрытый слизью или с признаками порчи. Процесс гниения уже начался и даже если вырезать все проблемные места и чистить заготовку тщательнее обычного, блюдо получится не таким вкусным и опасным для здоровья.
  5. Субпродукт, полученный с возрастной особи, будет отличаться по цвету и запаху. Существует несколько секретов, позволяющих повысить его качество (вымачивание в молоке или составе с пищевой кислотой), но идеальный результат не гарантирован. Так что лучше использовать производные молодого животного.

Перед тем, как начать обрабатывать требуху, ее следует обдать кипятком. Это упростит процесс чистки и обеззаразит компонент.

Как правильно почистить говяжью требуху?

Чистить говяжий рубец лучше всего на улице или в помещении с открытыми окнами, т.к. процедура будет сопровождаться не самым приятным запахом. Сначала нужно подготовить все необходимое, после этого можно приступать к процедуре:

  • Кроме самой требухи нам понадобятся кипяток и холодная вода, глубокий таз, столовый уксус, марганцовка, крупная соль, гашеная известь, пищевая сода и нашатырный спирт.
  • Перед тем, как почистить требуху недавно забитого животного, нужно избавиться от содержимого желудка. В магазинах и на рынках продается продукт, который уже прошел данный этап обработки. В этом случае просто тщательно моем рубец и разрезаем его на несколько крупных кусков, что упростит работу.
  • После того, как заготовка будет ошпарена кипятком, с нее можно будет снять верхний слой кожи. Грязь и остатки жира удаляем, после чего несколько раз промываем компонент в холодной воде.
  • Обычно после такой обработки неприятный запах еще сохраняется. Если же это был магазинный продукт, можно приступать к его отвариванию.
  • Сначала используем самый щадящий и доступный в домашних условиях способ. Готовим раствор, смешав две столовых ложки поваренной соли с литром воды. Опускаем в него рубец и выдерживаем 3 часа. Через какое-то время жидкость потемнеет, тогда состав нужно освежить. Повторяем так несколько раз, пока не выйдет указанное время.

  • Если нужный результат не достигнут, продолжаем чистить продукт. На этот раз берем не только соль, но и столовый уксус. Концентрация соли та же, уксус добавляем на глаз. Состав должен получиться кисловатым, но не неприятным. Опять замачиваем рубец на 3 часа. Если до этого был использован подход с солевым составом, смена жидкости не понадобится.
  • Отсутствие положительного результата при использовании простых подходов или изначально не самое лучшее состояние рубца требуют термического вмешательства. Кипятим заготовку в подсоленной воде в течение 20 минут, сливаем воду и повторяем процедуру. Для верности делаем еще один подход.
  • Неплохой результат дает использование раствора марганцовки. Готовим его из небольшого количества кристаллов и кипяченой воды. Цвет продукта должен быть бледно-розовым. Рубец замачивается в нем на 3 часа, после чего натирается крупной солью и оставляется в покое на 30 минут. Изделие остается промыть в холодной воде и можно приступать к готовке.
  • В крайнем случае готовится раствор из нашатырного спирта и уксуса. На 1 л воды берем по 5 мл химических компонентов. Оставляем рубец в жидкости на 3 часа, промываем и используем по назначению.

Как только достигнут оптимальный результат, приступаем к отвариванию субпродукта. Этот этап является обязательным, независимо от того, какому типу обработки будет подвергнута требуха. Продолжительность варки составляет не менее 5 часов с возможной коррекцией в сторону увеличения срока. Стоит учесть, что даже если чистка заготовки была проведена по всем правилам и до нужной степени, в процессе варки она все равно может стать источником неприятного запаха. Так что термическую обработку компонента тоже лучше проводить на свежем воздухе или в закрытой кухне с открытыми окнами.

Требуха (рубец жвачных животных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, железо. Поэтому требуха так полезна для лечебного питания. Из нее можно делать вкусные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Особенно хороша из требухи начинка для жареных пирожков.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • требуха;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

Так как требуха имеет очень резкий запах внутренностей животного, то перед приготовлением из нее блюд, нужно удалить его специальной обработкой. Если вы используете требуху только что освежеванного животного, то очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте под проточной водой. После чего разрежьте рубец на небольшие куски для удобства дальнейшей работы.

Ошпарьте требуху кипятком, после чего можно легко соскоблить поверхностный слой ножом. Возьмите кусок требухи и положите на деревянную доску. Одной рукой крепко придерживайте, а другой, с помощью ножа, соскоблите грязный слой.

Очищенный рубец промойте холодной водой. Он должен приобрести белый или слегка желтоватый цвет. Именно в таком виде его и продают на рынках. Но готовить из него блюда рано, так как специфический запах еще присутствует. Поэтому нужно подвергнуть рубец вторичной обработке.

Налейте в глубокую посуду воды, насыпьте соли из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Положите в рассол требуху на 3 часа. Вода потемнеет и ее следует слить и повторить процедуру еще один-два раза. Обычно после такой обработки неприятный запах должен исчезнуть.

Если же требуха все-таки пахнет, то можно дополнительно ее замочить в растворе соли и уксуса. Концентрацию раствора сделайте на свое усмотрение. После того как требуха полежит в нем 2-3 часа, следует ее вынуть, промыть и пустить в кулинарную обработку.

В случае, когда запах настолько стойкий, что и это не помогает, нужно применить горячую обработку. Для этого положите рубец в соленую воду и варите 20 минут после закипания. После этого воду слейте, рубец промойте проточной водой и снова поставьте вариться. После трехкратного повторения такой обработки, запах полностью улетучивается.

Обратите внимание

От старых животных требуха имеет очень устойчивый запах и плохо поддается обработке.

Полезный совет

Во время отваривания требухи в солевом растворе, помещение наполняется стойким неприятным запахом, поэтому, по возможности, лучше это делать на веранде, балконе или во дворе частного дома.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Иногда, после покупки нового электрического чайника, хозяйки замечают одну неприятную особенность – запах пластмассы внутри электроприбора. Этот запах передается и воде, которая кипятится в чайнике, омрачая не только радость от покупки, но и процесс…

Армянский хаш – знаменитое блюдо. Хаш – первое блюдо. По поверью имеет множество чудотворных качеств, одно из них – эффект отрезвления. Недаром хаш обязательно подают на третий день армянской свадьбы. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 1,5 кг…

Хаш - это древнее армянское блюдо, распространившееся по всей территории Закавказья. С древних времен стало традицией по праздникам есть хаш отдельно от каких-либо блюд, рано утром до завтрака или вместо него. Подберите свой рецепт Вам понадобится-…

Случается, что и свежее мясо пахнет не очень приятно. Происходит это по нескольким причинам. Например, неприятный запах часто имеет мясо самцов, достигших половой зрелости. Или животное могли лечить некоторыми пахучими лекарственными препаратами.…

Со многими из нас наверняка случалась такая ситуация: покупаешь свинину, приносишь домой, а оно изрядно попахивает. Казалось бы, проблема нерешаема и мясо остается отдать только собакам. Но нет - есть парочка хитростей, которые помогут этот запах…

Желудки не пользуются особой популярностью. И зря. Ведь они богаты белком и не содержат жира. Верхний отдел говяжьего желудка называется рубец. У многих народов есть традиционные национальные рецепты из рубца. Это честная, сытная и удивительно…

Соленая хамса - простая закуска бедных рыбаков. Однако это никак не умаляет ее вкусовых и полезных качеств, ведь и знаменитый буйабес (рыбная похлебка) пришел в рестораны отнюдь не с королевского стола. У соленой хамсы есть преимущество перед…

Рубец - это часть желудка у жвачных животных. Многие считают его не пригодным в пищу и покупают только для кормления собак. Совершенно напрасно! При правильной подготовке рубец очень вкусен и используется во многих блюдах польской и чешской кухни. …

Блюда из требухи не часто появляются на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но несмотря на сложность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд. Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе,…

Лук – очень популярная овощная культура, и большинство блюд не обходится без использования этого овоща со специфическим вкусом. Однако горечь и резкий запах лука приятен далеко не всем. Как избавиться от этих качеств растения? Подберите свой рецепт…

Все продукты имеют определенный срок годности, в том числе и мясные. Если у мяса начал появляться слегка неприятный запах, то его можно попробовать убрать несколькими способами. Но, если запах достаточно резкий и сильный – выкидывайте его и не…

Очень часто после приготовления того или иного блюда с использованием чеснока остается достаточно специфический запах в помещении. Устранить его можно несколькими способами. Вам понадобится- столовый уксус (9%);- вода;- лимон;- соль;- ржаной…

Мясо – это вкусно, полезно и привычно. За хорошее мясо мы согласны платить приличные деньги. Но иногда хочется чего-то новенького, интересного и даже экономичного.

В туше животного, кроме вырезки и прочей мясной прелести, находятся почки, печень, желудок, кишечник – то, что в официальных документах значится как субпродукты. Покупают и готовят их хозяйки нечасто, кроме печени. Но и из требухи можно приготовить массу вкусных и питательных блюд.

Вырез - это аппетитное блюдо из мяса, которое обычно подается во многих ресторанах, но легко готовится дома. Лучшим разрезом для использования является жареная говядина, но также можно использовать другие разрезы, такие как кодон или под филе. Созревание мяса является одним из основных элементов для подготовки хорошего разреза. Этот процесс улучшает качество мяса, нежность и вкус. Однако созревание должно происходить в подходящих условиях температуры и влажности, которыми обладают только профессиональные холодильные камеры.

Тогда ваш надежный мясник порекомендует разрезать мясо с идеальным созреванием для хорошего разреза. Конечно, разрез, приготовленный на гриле, имеет безошибочный вкус, но если у вас его нет, гриль может стать хорошей альтернативой. Розмарин дает очень специфический ароматический вкус для мяса. Сицилийская морская соль - отличный выбор, на самом деле она богата минералами, потому что она не подвергается химическому отбеливанию. Таглиата особенно хорошо сочетается с ракетой, лимонным соком и бритым пармезаном.

Требуха, или рубец, – это часть желудка животного. Кстати, в Колумбии – крупнейшем производителе говядины в мире – эта часть туши стоит намного дороже, чем вырезка. Причина лежит на поверхности. Мяса на животном много, а вот внутренностей – гораздо меньше. Поэтому субпродукты стоят дороже, и блюда из них считаются деликатесом.

Его также можно заказать с печеным картофелем или овощами-гриль. Выход: 4 части Сложность: Подготовка: 20 минут Приготовление: 10 минут Приготовление. Прежде чем готовить мясо, дайте ему выделиться из холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры . Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда он достигнет предпочтительного уровня приготовления. В конце приготовления, приправить солью и перцем. Снимите с решетки и дайте остыть в течение как минимум 10 минут на деревянной разделочной доске. Этот процесс позволит мясу готовить немного дольше и распределять внутреннюю жидкость, делая мясо более вкусным и более нежным. По вашему вкусу, посыпьте старым бальзамическим уксусом.

  • Поместите сковородку на среднем огне.
  • Кисть кастрюлю с оливковым маслом с кухонной щеткой.
  • Положите мясо на гриль и розмарин выше.
  • Приготовьте по бокам около 5 минут.
Потому что идея состоит в том, что максимальное количество натуральных ингредиентов, необходимых для домашних косметических продуктов, не содержит химических синтетических производных.

Почему бы и нашим хозяйкам не попробовать требуху? Правда, приготовить ее быстро не получится. Эта часть туши требует длительной подготовки и готовки. Будьте готовы потратить на чистку и варку продукта до 5–6 часов. Успокаивает то, что постоянное присутствие хозяйки не требуется, так как работа проводится в несколько этапов.

Потребительские качества и польза требухи

Рубец – это практически чистый белок, так как состоит из мышечных волокон. Эта часть туши богата витаминами – В1, РР, В2, Н, В12, минеральными веществами – йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор.

Сильный антиоксидантный эффект - высокое содержание витамина Е и сквалена. Глубокое увлажнение и питание - бархатистая кожа сразу после нанесения. Сглаживание морщин - способствует образованию коллагена и эластина в коже. Возвращение естественной жизненности и блеска волос - питание волос от корней до кончиков.

До 70% снижения содержания кожного сала после 14 дней. Предотвращение появления встряхивающих ногтей - Обеспечивает гвоздь и гвоздь с естественным питанием . Терапевтические эффекты - экзема, угри, псориаз, солнечные ожоги, раздражение и воспаление кожи.

Калорийность продукта невелика и составляет 97 ккал. Плюс отсутствие углеводов и практически полное – жиров, делает требуху идеальным продуктом для девушек и молодых людей, придерживающихся правильного питания . Продукт разрешен для всех групп потребителей. Противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Блюда из требухи встречаются в кухнях различных народов. Это знаменитый хаггис у шотландцев, фляки и флячки у поляков и украинцев и так далее.

Даже сухие, ломкие, с секущимися кончиками, легко жирными и так все возрасты -. От детей до пожилых людей. Наивысшее качество масла - поставщик был тщательно отобран прямо в Марокко. Прямой импорт - мы покупаем непосредственно у марокканской женской мануфактуры Арган.

Мы социально ответственное общество - мы поддерживаем социально-экономическое развитие Марокко, мы выступаем за сохранение природы. Масло Аргана, содержащееся в изделиях, изготавливалось исключительно в аутентичной женской арганской мануфактуре из центра добычи нефти в Аргане, Тарудант. Эта мануфактура, которая была выбрана для этой цели на основе исключительно высокого качества ее продуктов, производит аргановое масло только из оригинальных сортов деревьев, которые были дикими по своей природе на протяжении тысячелетий.

Как выбрать качественную требуху?

Купить недорогой субпродукт можно на рынках или в специализированных отделах супермаркетов, в мясных магазинах.

Покупая требуху в стационарных точках продажи, вы избавите себя от необходимости чистить продукт. Он уже готов к употреблению – варке, жарке и тушению.

Такие деревья никогда не были размножены или генетически модифицированы. 100% чистое и натуральное масло арганы с антиоксидантными и гидратирующими свойствами. Продукт не был протестирован на животных. . Масло Аргана обладает сильными восстанавливающими, антиоксидантными и смягчающими эффектами. В регулярном применении он восстанавливает жизнеспособность кожи, волос и ногтей надежно и борется с морщинами, экземой, угрями, сухими и потертыми кончиками волос и тому подобное.

Масло Аргана можно лечить со всеми типами кожи, но самые поразительные эффекты наблюдаются после применения для сухой, чувствительной, поврежденной, зрелой или легкой мази. Это также превосходное успокаивающее и увлажняющее натуральное средство для ухода за крошечной кожей маленьких детей.

Если вы решили купить требуху на рынке, то обязательно придерживайтесь следующих правил.

  • Продукт должен иметь светло-серый цвет. Поверхность блестящая с кожистыми волосками. Иногда в продаже встречается нижняя часть желудка. Она без ворсинок, но ее поверхность расчерчена блестящими ромбами.
  • Субпродукт не должен иметь неприятного подозрительного запаха, кроме аромата сырого мяса.
  • Требуха должны быть чистой, без слизи и зеленых или гнилостных участков.

Продукт, купленный на рынке, требует предварительной обработки. Так что почистить ее придется в домашних условиях.

Увлажняющие эффекты - аргановое масло также ценится благодаря своим возможностям глубокой гидратации. После нанесения на кожу он может долго защищать его от высыхания, который, например, в зимний период постоянно подвергается воздействию. Сразу после нанесения арганового масла кожа становится бархатистым мягким прикосновением. Аргановое масло также действует на кожу для создания коллагена и эластина, тем самым предотвращая образование морщин и эффективно сглаживая существующие. Уменьшение производства кожного сала - это клинически доказано, что два раза в день применяемое масло арганы для легкой мази способно уменьшить производство кожного сала на 70% через две недели. А другое - масло Аргана, согласно вековым опытам марокканцев, также имеет другие эффекты, которые изучает западная медицина. Марокканские берберы, которые с незапамятных времен использовали Аргана масло, обратитесь к его терапевтический эффект при экземе, акне, псориаз, ожоги, солнечный свет , раздражение и воспаление кожи, для мелких травм и даже боли в суставах. Сглаживание морщин. . Витамин Е и высшие жирные кислоты, содержащиеся в аргановом масле, питают и облегчают кровообращение их корней.


Как почистить говяжью требуху?

Процедура чистки рубца требует от хозяйки скрупулезности и некоторой подготовки.

Приборы, материалы и реактивы:

  • требуха;
  • холодная вода;
  • кипяток;
  • кастрюля или тазик;
  • столовый уксус;
  • перманганат калия – он же привычная марганцовка;
  • поваренная соль крупного помола;
  • гашеная известь – гидроксид кальция;
  • сода пищевая;

Если вы решили приготовить требуху только что забитого животного, то предварительно очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте рубец в проточной холодной воде . Разрежьте на несколько частей для удобства дальнейшей обработки.

Это делает волосы арганового масла регулярными, чтобы добавить жизнеспособность, блеск, а также обновить и усилить их структуру. Хотя масло арганы можно использовать на всех типах волос, самый большой эффект - сухой, неинвазивный, изнашиваемый или потертый.

Увлажняет, помогает поддерживать естественную влажность кожи. Оливковое масло экстра вирджин богато питательными веществами и обладает антиоксидантными свойствами, обладает защитными и регенеративными свойствами, что делает его. Отличный продукт для кожи. Олеиновая кислота составляет более двух третей от общего оливкового масла; Эти жирные кислоты способствуют поддержанию гидратации кожи, и способствуют сохранению клеточных мембран.

Итак, начинаем чистить требуху! Есть несколько способов избавиться от неприятного запаха в домашних условиях.

  1. Обдайте рубец кипящей водой. После этого верхний слой кожи легко отойдет. Грязь соскабливается при помощи ножа. Готовый продукт должен быть серо-желтого цвета. Нужно убрать все остатки жира, так как он непригоден для готовки. Вымыть требуху холодной водой .
  2. После первичной обработки запах еще останется. Поэтому продолжаем чистить рубец.
  3. Приготовьте солевой раствор – на 1 л воды потребуется 45 г соли. Поместите требуху в раствор на 3 часа. Как только вода потемнеет, промойте продукт в холодной воде и снова поместите в солевой раствор. Так придется сделать 3 или 4 раза.
  4. Если предыдущий способ не помогает, то приготовьте раствор из столового уксуса и соли. Пропорции – по вкусу хозяйки. Раствор не должен вызывать неприятные вкусовые ощущения. Отправьте рубец в растворе и забудьте на 3 часа. После промойте холодной водой.
  5. Термический способ – варка субпродукта в соленой воде. Соль добавлять по вкусу. Отправить рубец в кипящую воду и оставить кипеть в течение 20 минут. Затем воду слить и промыть требуху. Снова отправить субпродукт в кипящий солевой раствор на 20 минут. Еще раз промыть и повторить операцию еще 1 раз. После трехкратной обработки неприятный аромат должен уйти.
  6. Приготовить раствор марганцовки. Цвет – бледно-розовый. Поместить рубец в раствор на 3 часа. Промыть, натереть крупной поваренной солью. Оставить еще на 30 минут. Промыть в проточной воде и начинать готовить.
  7. Подготовить раствор нашатыря и уксуса. Пропорции – на 1 литр воды 5 мл нашатырного спирта и столько же столового уксуса. Оставить субпродукт на 3 часа, промыть в холодной воде.


Он хорошо всасывается в кожу, сохраняя влагу в оливковом. Содержит витамин Е антиоксиданты, богато незаменимыми жирными кислотами, помогает гидрат и регенерации. Нима масло, вероятно, лучший продукт в настоящее время для лечения псориаза. Увлажняет и защищает кожу, помогая лечить другие травмы. Он подходит для сухой, чешуйчатой ​​или раздраженной кожи.

Эксперименты показали, что у пациентов с псориазом комбинированного лечения с экстрактом из листьев и масла семян были достигнуты результаты, сопоставимые с результатами, полученными с использованием кортизон. Снимает зуд и боль, помогает при воспалении.

Если животное старое, то от неприятного запаха избавиться очень трудно. Поэтому выбирайте рубец или прочие субпродукты от молодого животного.

Запах во время отваривания требухи крайне неприятный. И может распространиться по всему дому. Поэтому отваривайте субпродукты на открытом воздухе – на балконе, веранде, во дворе частного дома. Предварительно обдайте говяжий желудок кипятком. Это упростит процесс предварительной очистки.

Сжимая дробленые бобы какао, соответственно. какао тертое, какао-масло образуется. Какао-масло используется для переработки вкуса шоколада во время его производства. Кроме того, он не содержит холестерина и содержит меньше калорий по сравнению с обычно используемыми жирами. Преимуществом масла какао является его высокая термостойкость. Он имеет очень мягкий шоколадный вкус и аромат.

Какао-масло можно использовать для выпечки, приготовления пищи и жарки. Какао-масло также используется в косметике для очень сухой кожи и различных кожных заболеваний . Богаты витаминами, увлажняет, питает, регенерирует, противовоспалительное, защищает кожу от солнца, имеет смягчающий эффект, предотвращает потерю воды подходит для чувствительной, раздраженной кожи, подходит для детей, для лечения псориаза и кожных искаженной.

Не забывайте!

После каждой операции продукты следует промывать большим количеством холодной проточной воды.

Чистить рубец – это кропотливая работа. От хозяйки требуются не только кулинарные умения, но и знания основ химии. Подготовленный продукт варят еще 5 часов. После этого рубец готов к употреблению.

Регенерирует сухой и поврежденной кожи смягчает, разглаживает и успокаивает раздраженную кожу помогает при экземе, псориазе и акне повышает сопротивляемость кожи к инфекциям, улучшает эластичность кожи, помогает предотвратить появление растяжек снимает симптомы старения клеток, противовоспалительное, ускоряет заживление мелких ран защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды . Уход за кожей и массаж кожи масло, подходит для всех типов кожи. . Он быстро всасывается через кожу, питает и смягчает кожу.

Она содержит провитамин А и значительный процент линолевой кислоты. Он имеет легкую текстуру и подходит для очень сухой и чувствительной кожи. Это сокровище, он сказал, что моя бабушка. Отлично подходит для заживления рубцов, потрескавшаяся кожа. Состав ближе всего к нашей коже. Сало имеет сильную способность поглощать все эффективные ингредиенты и их проникновения в кожу. Поэтому он очень подходит для чувствительной и проблемной кожи. Эти мыла рекомендуется для детей.

ознакомьтесь со статьей о том,

Требуха (рубец жвачных звериных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, сталь. Следственно требуха так пригодна для целебного питания. Из нее дозволено делать аппетитные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Исключительно отлична из требухи начинка для жареных пирожков.

Для вегетарианцев, у меня также есть большой выбор мыла все остальные, которые не содержат сало и говяжий жир. Разве вы никогда не задумывались, что в современном продукте по уходу за кожей продаются отдельно на лице? Мы считаем, что это говорит. Скрытое сообщение, что продукт на кожу мягче, которая каким-то образом позволяет шероховатость не так натуральных ингредиентов в молоке лица.

Эфирные масла, которые содержит сусло Сент-Джонса, дезинфицируют, вяжут, исцеляют и успокаивают. Зверобой используется для полоскания открытых ран, ожогов, ожогов и различных укусов насекомых. Для различных эффектов он подходит для всех ссадин детей, но также для резки и резки ран, которые дезинфицируют фантастически, клатчи и чешуйки.

Вам понадобится

  • требуха;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

1. Потому что требуха имеет дюже крутой запах внутренностей звериного, то перед приготовлением из нее блюд, необходимо удалить его особой обработкой. Если вы используете требуху только что освежеванного звериного, то очистите ее от остатков содержимого желудка. Скрупулезно вымойте под проточной водой. Позже чего разрежьте рубец на небольшие куски для комфорта последующей работы.

Он обладает выраженным противовоспалительным, успокаивающим и дезинфицирующим эффектом. Это оранжевое косметическое чудо содержит природный концентрат каротиноидов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Необычайно богатый комплекс питательных веществ для огуречных фруктов защищает клеточные оболочки кожи от негативных внешних воздействий. обладает уникальными защитными, питательными и регенеративными свойствами. Косметика целлюлита предназначена для зрелой кожи, а также для чувствительной кожи, сухой и склонной к аллергии. Он также подходит для нормальной кожи. Эффективно питает и увлажняет, защищает от высыхания, обеспечивает естественный баланс, успокаивает раздраженную кожу.

  • Для чувствительной и раздраженной кожи.
  • Облепиха - растение с широким спектром лечебных эффектов.
Регулярное использование кожи приобретает здоровый внешний вид и свежесть, разглаживает и тонизирует кожу.

2. Ошпарьте требуху кипятком, позже чего дозволено легко соскоблить поверхностный слой ножиком. Возьмите кусок требухи и положите на деревянную доску. Одной рукой сильно придерживайте, а иной, с поддержкой ножика, соскоблите чумазый слой.

3. Очищенный рубец промойте холодной водой. Он должен купить белый либо слегка желтоватый цвет. Именно в таком виде его и продают на рынках. Но готовить из него блюда рано, потому что особенный запах еще присутствует. Следственно надобно подвергнуть рубец вторичной обработке.

4. Налейте в большую посуду воды, насыпьте соли из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Положите в рассол требуху на 3 часа. Вода потемнеет и ее следует слить и повторить процедуру еще один-два раза. Традиционно позже такой обработки малоприятный запах должен исчезнуть.

5. Если же требуха все-таки пахнет, то дозволено добавочно ее замочить в растворе соли и уксуса. Концентрацию раствора сделайте на свое усмотрение. Позже того как требуха полежит в нем 2-3 часа, следует ее вынуть, промыть и пустить в кулинарную обработку.

6. В случае, когда запах настоль упрямый, что и это не помогает, надобно применить жгучую обработку. Для этого положите рубец в соленую воду и варите 20 минут позже закипания. Позже этого воду слейте, рубец промойте проточной водой и вновь поставьте вариться. Позже трехкратного повторения такой обработки, запах всецело улетучивается.

Блюда из требухи не зачастую возникают на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но невзирая на трудность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд . Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе, поляки - фляки по–варшавски. Баранья либо телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и богато приправленная луком и перцем – национальное шотландское блюдо. Обучившись обрабатывать требуху и готовить блюда из нее, вы разнообразите свой стол аппетитными и недорогими блюдами.


Вам понадобится

  • требуха;
  • слабый раствор уксуса либо марганцовки;
  • соль;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 стакана воды.

Инструкция

1. Требуху выверните внутренней стороной наружу. Скрупулезно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Каждый жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом числе проточной воды.

2. Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) либо в ясно-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде.

3. Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Сейчас требуха готова к последующему приготовлению.

4. Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на мощный огонь.

5. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте.

6. Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды.

7. Варите требуху на неторопливом огне 4 часа.

8. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу.

9. Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие ломтики.

10. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.

11. Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.

12. Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу.

13. Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана жгучей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на неторопливом огне.

14. В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны.Славного аппетита!

Видео по теме

Обратите внимание!
Требуха, отваренная до готовности, мягкая и классно жуется.

Полезный совет
При обжарке к требухе дозволено добавить измельченную луковицу.Отваренную требуху пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте ее с мелко нарезанным луком. Смешайте обжаренную требуху с отварной гречей. Нафаршируйте этой начинкой тонкие блинчики, сверните их конвертом, обжарьте и подавайте к столу.

Ложками любая семья пользуется всякий день, следственно они обязаны быть неизменно в полной готовности. Изредка на ложках возникают пятнышка, некоторые металлы меркнут. Периодично ложки нужно чистить, даже если вы их дюже скрупулезно моете всякий день. Для этого существуют особые средства, дозволено приобрести подходящую пасту в хозяйственном магазине. Но примерно все надобные вещества наверно есть и у вас дома.


Вам понадобится

  • - бура;
  • - нашатырный спирт;
  • - молочная сыворотка;
  • - зубная паста;
  • - мел либо зубной порошок;
  • - поваренная соль;
  • - белое мыло;
  • - вода;
  • - тряпочка либо губка.

Инструкция

1. Вы наверно знаете, из чего сделаны ваши ложки . Если нет, попытайтесь определить - от материала зависит, какие вещества использовать. Почаще каждого встречаются ложки из различных металлов: алюминиевые, железные, мельхиоровые, серебряные и даже золотые. Не зачастую, но попадаются столовые приборы из меди и латуни. Некоторые выбирают деревянные ложки . Пластмассовые прижились примерно экстраординарно в качестве разовой посуды, следственно чистить их не имеет смысла.

2. Приготовьте один из следующих растворов. Для алюминиевых ложек в 1 л воды растворите 30 г буры. Добавьте 1-2 капли нашатырного спирта. Для медных либо латунных столовых приборов подойдет смесь 0,5 л молочной сыворотки и 2 столовые ложки поваренной соли. Для ложек из драгоценных металлов растворов готовить не нужно, но приготовьте нашатырный спирт для серебра и зубную пасту - для золота.

3. Для железный посуды сделайте особое мыло. 1 весовую часть обыкновенного белого мыла распустите в 1 весовой части воды. Добавьте 2 весовые части мелкодисперсного порошка мела (дозволено зубного порошка, если есть). Вылейте смесь в всякую форму и дайте затвердеть. Получается мыло для чистки всяких железных, стальных предметов либо же мельхиоровых.

4. Намочите в растворе тряпочку либо губку. Протрите загрязненные места. Если ложки дюже чумазые (скажем, серебряная ложка крепко потемнела) - их нужно всецело промыть в растворе либо даже замочить на некоторое время. Позолоченные либо посеребренные ложки чистят верно так же, как золото и серебро.

5. Есть и еще один доступный метод чистки фактически всех ложек. Для этого даже приобретать ничего не необходимо. Вы все равно будете варить картофель. Слейте отвар в какую-либо подходящую емкость и опустите туда ложки , вилки и все остальные металлические столовые приборы, которые вам надобно привести в порядок.

6. Промойте ложки теплой проточной водой, после этого сполосните холодной и отлично высушите. Если повторять такую процедуру регулярно, ваши ложки неизменно будут как новенькие и прослужат дюже длинно.

Видео по теме

Обратите внимание!
Не пользуйтесь для чистки металлических поверхностей абразивными пастами. Пятнышка вы, финально, счистите, но совместно с ними и часть поверхности.

Полезный совет
Буру дозволено приобрести в магазине для садоводов либо в аптеке. От того что вам ее надобно дюже немного, а в садоводческих отделах ее продают достаточно огромными упаковками, предпочтительнее аптека.

Обратите внимание!
От ветхих звериных требуха имеет дюже устойчивый запах и нехорошо поддается обработке.

Полезный совет
Во время отваривания требухи в солевом растворе, помещение наполняется упрямым неприятным запахом, следственно, по вероятности, класснее это делать на веранде, балконе либо во дворе частного дома.

Наряду с чистым мясом субпродукты используются в приготовлении вторых блюд. Это и фляки, и домашняя колбаса, и холодец, и сальтисон, и рубец. По вкусовым качествам они ничем не уступают отбивным и котлетам, главное, чтобы все субпродукты были тщательно вымыты, очищены от требухи и проварены в течение длительного времени.

В говяжьем рубце (это верхняя часть желудка коровы или теленка) содержится структурированный белок, он считается обезжиренным, поэтому для человека полезен вдвойне. Как приготовить говяжий рубец из желудков и что добавить в данный субпродукт, чтобы он был пригоден для начинки в блинчики и пирожки?

Как правильно очистить говяжий рубец?

В магазине можно купить неочищенную требуху – она будет в разы дешевле, чем та, которая полностью готова к варке. Если вы решили сэкономить, то основными правилами по очистке требухи будут:

  1. Верхний слой серого цвета полностью снимается, его нужно хорошенько поскрести и соскоблить грязь и слизь.
  2. Чтобы вымыть все отделы рубца, нужно использовать проточную воду.
  3. Если вы располагаете временем, то лучше всего замочить в соленой воде требуха на 1-2 дня, чтобы верхняя пленка отходила сама, тогда чистить говяжий рубец можно будет без усилий с вашей стороны.
  4. Приобретая очищенный рубец, вы избавляете себя от изнурительной работы, ведь субпродукт нужно будет только промыть, и можно приступать к варке.
Рецепты приготовления рубца

Чем больше разнообразных специй и вкусовых ароматических добавок вы положите в кастрюлю при варке, тем насыщеннее будет вкус субпродуктов.

Рубец – 1 кг,
- масло оливковое или подсолнечное – 100 гр.,
- вода – 10 л.,
- лук и морковь – по 1 шт.,
- соль, специи, сельдерей – по вкусу,
- сыр Пармезан - 100 гр.,
- очищенные томаты – 3 шт.

  1. Предварительно очистив рубец, кладем его в 10-литровую кастрюлю и томим на маленьком огне в течение 4 часов после кипения.
  2. После того, как вода достигнет 80°C, внутрь засыпаем соль и специи по вкусу.
  3. По окончании положенного времени вынимаем рубец и ещё раз соскабливаем ножом с его поверхности грязь (нужно, чтобы он полностью был светлым).
  4. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры и даем желудку постоять, после чего рубец надо натереть крупной солью, это чем-то напоминает пилинг, так как частички соли выскабливают остатки грязи и одновременно дезинфицируют поверхность.
  5. Далее желудок ещё раз промывается и разрезается на несколько частей, варится примерно 20 мин. Вода в третий раз сливается, и только после этого начинается чистовая варка продолжительностью 4 часа.
  6. Готовность можно проверить ножом: если он входит в рубец, как в вареную колбасу, значит, субпродукт готов. Теперь его можно использовать как самостоятельное блюдо либо как начинку к пирожкам и блинчикам.
  7. Чтобы подать рубец с гарниром, его нужно слегка припустить на сковороде вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей). В конце добавляем в качестве соуса несколько помидоров и тушим на маленьком огне в течение 5-6 мин. Снимаем с огня и присыпаем сверху сыром Пармезан.
Рецепт №2

Рубец – 1 кг.,
- лук, морковь – по 1 шт.,
- сухая горчица, черный перец душистый, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Технология приготовления рубца остается прежней: нужно дважды сливать воду, дать настояться рубцу в течение 12 часов, после чего происходит завершающий этап варки. Далее рубец нужно разложить на столе и натереть внутри горчицей и солью, положить внутрь морковку, порезанную вдоль, и мелко нарубленный чеснок. Все сворачиваем в рулет и связываем ниткой с разных концов, укладываем в кастрюлю и доводим до готовности: 2-2,5 часа. Прежде, чем подавать блюдо на стол, его нужно остудить в холодильнике, затем разрезать и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы не употребляете блюда, приготовленные из внутренних органов животного, т.к. перспектива нарезать большой рубец пугает сложностью работы? Больше не надо волноваться! Данное руководство подскажет, как несложно и вкусно сделать этот продукт!
Содержание рецепта:

Рубец говяжий - пищевой продукт, полученный из вырезки желудка коровы. Обычно он берется из парнокопытных сельскохозяйственных животных, однако может использоваться и из других животных. Употребляют его в виде одного из ингредиентов во многих местных кухнях всего мира. Этот продукт сам по себе довольно универсален, и может быть включен во множества разнообразных блюд, к примеру, в супы, жаркое, пасты и т.д.

Как вкусно приготовить говяжий рубец - секреты от шеф-поваров


Чтобы облегчить себе жизнь нужно приобретать рубец полностью очищенный, чем вы сэкономите время. Если такого найти не сможете, приобретайте нечищеный, при этом выбирайте наиболее белые куски. Дальнейшую подготовку поделим на три этапа, и рассмотрим каждый по отдельности.

Как почистить рубец?

В зависимости от состояния рубца процесс очистки может быть разный. Большинство мясных лавок продают его уже очищенный. Однако если приобрели его нетронутый, то очистите его самостоятельно.

  • Рубец помойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После снова тщательно помойте проточной водой и выскребите щеткой верхний серый слой, пленку и слизь, удаляя маленькие частицы грязи. Она может застревать в ворсистой части продукта. Если такая грязь попадется, которую будет тяжело отскрести, снимите верхний слой. Продукт со слоистой структурой и эластичный, поэтому при таком обращении можно не бояться его порвать. Кроме этого, в зависимости от дальнейшего его применения можно снять ворсистый слой рубца, но эта опция необязательна.
  • Есть еще один секрет чистки рубца: посыпать его каменной солью, тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 день. По необходимости применяйте чистую зубную щетку для удаления грязи из труднодоступных мест. Повторяйте процедуру, пока не уберете весь песок и все лишнее не отойдет.
  • Замочите рубец на 1 час в разбавленном растворе 1 ст.л. перекиси водорода и воды, чтобы рубец полностью был покрыт жидкостью. Иногда его поворачивайте и сжимайте. Перекись водорода - отбеливающее и дезинфицирующее средство. Раствор вылейте и тщательно промойте продукт несколько раз под проточной водой. Ножом обрежьте нечистые края, очистите внутреннюю часть и удалите внутренний слой.

Как избавиться от запаха?

Рубец имеет отчетливый неприятный запах, поэтому от него следует избавиться. Некоторые советуют для этого продукт длительно вымачивать в растворе уксуса, однако вываривание займет меньше времени да и запах более эффективно устранит.

Перед удалением запаха, рубец нарежьте кусочками размером в 10 см, залейте водой и отправьте на плиту, включив большой огонь. Закипятите и проварите 10 минут, после слейте воду и вновь залейте свежей. Верните рубец на плиту и повторяйте такие манипуляции, пока полностью не исчезнет запах. Для этого может потребовать 5-8 варок.

Как правильно варить?

Последний этап - варка, после которой эластичный рубец размягчиться. Залейте его чистой свежей водой, добавьте коренья и приправы. Это может быть лавровый лист, морковь, сельдерей, душистый перец, лук. Впрочем, все специи, которые используете при варке бульона. Воду закипятите, прикрутите огонь и оставьте кастрюлю на 4 часа. По необходимости восполняйте выкипевшую воду кипятком.

После того, как рубец размягчится на столько, что можно будет проткнуть вилкой, достаньте его из кастрюли и нарежьте брусками 1х3 см. Кусочки проварите еще 30 минут, чтобы они стали еще мягче, после чего можно его использовать, убрать в холодильник или заморозить.

Как приготовить говяжий рубец - пошаговый рецепт


Рубец относится к субпродуктам, однако это не значит, что он не вкусный. Приложив все мастерство и умения рубец можно подавать даже на праздничный стол. И один из подобных рецептов перед вами.
  • Калорийность на 100 г - 97 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 4-5 часов

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец
  • Травы и специи (петрушка, гвоздика, перец, лавровые листья, лук, сельдерей, кинза, морковь) - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно осмотрите рубец, поскольку состоит он из желудка коровы, то может содержать остатки пищи животного. Далее если необходимо, то его очистите.
  2. Острым ножом разрежьте рубец одинаковыми кусками на полоски.
  3. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2 ст.л. на 1 л воды) и варите 15-30 минут. Добавьте сезонные травы: лук, морковь, лавровый лист, сельдерей, петрушку, гвоздику, перец.
  4. Варите его на медленном огне 1-3 часа, пока он не станет мягким. Рубец постепенно будет смягчаться и поглощать аромат бульона. Через 1,5 часа начинайте его проверять каждые 10-15 минут. Готов он будет, когда достигнет желаемой консистенции.
  5. Готовый рубец промойте и можете его использования в различные блюда.
  6. Отвар сохраните, ароматный бульон прекрасно подойдет для добавления в другие блюда.

Блюда из говяжьего рубца: что приготовить?


Блюда из говяжьего рубца встречаются во многих кухнях мира. Это могут быть фляки, рулет, сытные густые супы, домашняя колбаса, хагис. Однако это не единственные кушанья, где рубец играет первую скрипку. И некоторые вкусные рецепты приведены ниже.

Жареный рубец на решётке

Ингредиенты:

  • Рубец - 350 г
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Рубец тщательно очистите, соблюдая инструкцию описанную выше.
  2. Также уберите неприятный запах.
  3. Потом очень хорошо помойте в теплой воде.
  4. Положите его в кастрюлю и варите на среднем огне 2-3 часа.
  5. Далее нарежьте ломтиками, посолите, приправьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и жарьте на решетке.

Чорба с рубцом

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец - 2 кг
  • Репчатый лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 100 г
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Винный уксус и чеснок - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Рубец тщательно промойте, залейте холодной водой и закипятите.
  2. Поменяйте воду и снова доведите до кипения.
  3. Приправьте солью и специями.
  4. Варите продукт 3-4 часа до полной готовности, т.е. до мягкости.
  5. Готовый рубец нарежьте мелкими кусками.
  6. Бульон процедите через мелкое железное сито или марлю.
  7. Влейте молоко, заправьте сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
  8. Разливайте бульон по порциям и в каждую кладите нарезанный кусочками рубец.

Рубец с рисом по-афгански

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец - 1 кг
  • Рис - 200 г
  • Томат-пюре - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 25 г
Пошаговое приготовление:
  1. Рубец предварительно очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отдельно отварите рис до полуготовности и откиньте его на мелкое сито.
  3. Готовый рубец остудите и нарежьте полосками.
  4. Репчатый лук нашинкуйте кубиками и пассируйте на сливочном масле до прозрачности и мягкости.
  5. Добавить в сковороду к луку рубцы и жарьте 5 минут.
  6. Добавьте томат-пюре, приправить солью и перцем.
  7. Залейте рубец горячей водой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  8. Положите в сковороду к рубцам отваренный рис, измельченную петрушку и перемешайте.
  9. Поставьте блюдо в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности риса.


Рецепт приготовления рулета из рубца не менее популярное блюдо, которое совершено не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Морская соль - 3 ч.л.
  • Специи (кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец) - по вкусу
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Чеснок - 8 долек
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. С чистенького и беленького рубца срежьте весь жир.
  2. В скороварку налейте воду, насыпьте морскую соль и положите рубец. Закройте крышкой и варите до закипания.
  3. После убавьте газ и на среднем огне варите полчаса.
  4. Выключите газ, при помощи шумовки и деревянной лопаточки достаньте рубец.
  5. Бульон не выливайте, он потребуется для дальнейшей готовки.
  6. Расстелите рубец на пищевую пленку шершавой стороной вверх и оставьте остывать.
  7. Остывший рубчик подрежьте в выпуклых местах, чтобы он приобрел ровную плоскую поверхность, что позволит его свернуть рулетом.
  8. Переверните его гладкой стороной вверх и натрите специями, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
  9. Выдавите через пресс зубчики чеснока.
  10. Посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
  11. Сверните рубец в тугой рулет и оберните пищевой пленкой.
  12. Рулет уложите в кастрюлю. Добавьте морковь нарезанную кружочками, перец горошком и зелень.
  13. Закипятите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
  14. Остужайте рулет не доставая его из бульона.
  15. После извлеките из кастрюли, положите на тарелку и отправьте в холодильник на 4 часа. Спустя это время снимите плёнку и режьте рулет колечками.
mob_info